bc_221113_06-940x626

A localização dessa casa é única, fica entre uma reserva de floresta tropical grande que cobre as montanhas da Serra do Mar e da praia quase intocada da Baleia, no litoral norte do estado de São Paulo. O dono da casa queria construir quatro casas no terreno que é relativamente pequeno. O projeto teve que aliar privacidade para cada casa com uma arquitectura que deve revelar a paisagem.

A idéia era criar um plano único para todas as casas. Ao fazê-lo na parede da casa vizinha poderia tornar-se um espaço interessante para a casa ao lado, em um jogo delicado de espaços construídos e vazios. A casa é relativamente estreita, mas muito rica em caminhos e pontos de vista. No plano térreo pode-se observar esta intenção de criar um caminho onde a paisagem se revela em camadas que nos aproximamos da praia. A casa é feita de dois ambientes distintos ligados por um corredor ao lado do pátio . No primeiro bloco são a sala de áreas de serviço , cozinha e sala de jantar . O teto é baixo, a sala de jantar completamente aberta para o pátio de onde se pode ter uma vista para o mar. Os espaços são baixos , exceto para a sala de teto alto. A porta de vidro pode deslizar completamente fora da casa, acentuando essa integração entre interior e exterior . O terraço é contínuo para a sala de estar. Um espaço para churrasco foi criado sob o quarto principal , separado do terraço por uma parede. No terraço há uma piscina com jacuzzi, e uma sauna que  foi criada por baixo. Olha só na galeria:

Quem não queria uma casa dessas de frente para o mar?

 

Fonte: Contemporist