receita-tranca-leite-cobertura-nutella

Estudos comprovam que quando a gente come chocolate, ele libera uma substância que nos deixa felizes. Então, imagina comer um delicioso pão com cobertura de Nutella logo pela manhã? NOOOOOOSSA. É felicidade o dia todo. Vamos a receita? :D

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
1colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de nata
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 pitada de sal
1 gema para pincelar

Cobertura:
1 pote de Nutella
1/4 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o ovo, a gema, a manteiga, a nata, o leite e o sal. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Trabalhe a massa novamente e molde o pão. Coloque-os em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Pincele a gema de ovo e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:
Misture a Nutella com o creme de leite e cubra o pão assado.

Fonte: Ana Maria