minichurris

Genteee.. Pensa em um lanche perfeito para esse tempinho frio e chuvoso! Se você imaginou uma bacia cheia de bolinho de chuva, errou, mas é uma boa ideia. A receita de hoje são mini churros. Nós amamos churros (culpa do Chaves. rs). Se o seu dia está cinza, com absoluta certeza, essa sobremesa (que só pode ser uma criação dos deuses) vai trazer o brilho das cores para seus olhos.

Chega de lenga-lenga e vamos logo a receita:

Ingredientes
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de chá de açúcar
pitada de sal
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
Óleo para fritar
1/2 xícara de açúcar para polvilhar
2 colheres de chá de canela em pó para polvilhar

Como fazer
Em uma panela média misture o leite, a água, a margarina, o açúcar, sal e deixe ferver.
Depois que levantar fervura, retire do fogo, misture a baunilha e a farinha, mexa com uma espátula de silicone até a massa ficar homogênea.
Coloque a massa no saco de confeiteiro com o bico pitanga (caso não tenha coloque em uma sacola plastica transparente e faça um rolinho) e com uma tesoura limpa, corte a massa em quadradinho pequenos e frite.
Deixar fritar até dourar.
Coloque o churros em um papel toalha para tirar o excesso do óleo.

Em uma tigela pequena, misture o açúcar e canela.
Jogue o churros ainda quente e polvilhe.

Se preferir, sirva com chocolate derretido!

Fonte: Blog Cooking Classy