fonduechoco
Quando chega o inverno parece que nossa fome aumenta, não é mesmo?! E a melhor comida da estação gelada é o fondue. Sim. É delicioso, requintado, quentinho, etc.. Já até publicamos aqui a receita de uma fondue de queijo. Mas a de hoje é a fondue ‘sobremesa’. A maravilhosa fondue de chocolate.

Se quiser servir em uma tarde gelada, tudo bem. Se quiser preparar aquele jantar romântico e fechar com chave de ouro, tudo bem também. O importante é você se jogar nessa maravilha da culinária Suíça.

Ingredientes:

170g de chocolate meio amargo em pedaços
170g de chocolate ao leite em pedaços
1 lata de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite integral
Limão para tirar a oxidação das frutas
Frutas de sua preferência (morango, banana, pera, kiwi, abacaxi, manga, melão, uva e maçã)

Modo de Preparo:

Em uma panela grossa com antiaderente, coloque todos os ingredientes, exceto as frutas.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até encorpar.
Tire do fogo e coloque o chocolate em um réchaud (aquela panelinha própria para fondue). Se achar que está ralo, coloque mais um pouco de leite integral.
Antes de servir, esprema um limão siciliano nas frutas já cortadas.

Bom apetite! ;)

 

Fonte: Divando