receita-chocotone

Imagem: Vita Cesta Básica

Dezembro chegou. E por mais que a gente queira, as receitas de fim de ano não saem da nossa cabeça. Um dos sucessos de uma mesa de Natal é o famoso panetone. Mas tem aqueles que não gostam das frutas cristalizadas e a solução mais gostosa que encontraram foi fazer a massa do panetone com chocolate. (Muitos aplausos para o gênio que pensou nisso).
Você gosta de cozinhar? Que tal fazer você mesmo o seu próprio chocotone e surpreender a família?

Vamos aos ingredientes?

1 kg de farinha de trigo
90 g de fermento fresco para pão
1 xícara de água morna
200 g de manteiga
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
Casca ralada de 1/2 limão
Casca ralada de 1/2 laranja
1 pitada baunilha
500 g de chocolate picado

Como preparar:
Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água
Deixe descansar por 15 minutos
Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar
Bata
Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último
Faça uma massa macia
Cubra com um pano e deixe por 20 minutos
Coloque a massa em formas de papel para panetone
Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume
Faça cortes em forma de cruz
Leve ao forno médio, pré – aquecido, por aproximadamente 40 minutos

Gostaram? Conta pra gente o que achou e depois mostra pra gente o resultado! Esperamos que faça sucesso na sua ceia!