Mousse-de-avelã

A receita de hoje é para quem ama uma Nutella e quer outras alternativas de como usar essa delícia na cozinha. O Mousse de Avelã é bem fácil de fazer, rende aproximadamente oito porções e com certeza é uma ótima alternativa na hora daquela sobremesa rápida. Vem ver como fazer!

Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 lata de creme de leiteReceita de Mousse de Avelã
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite
- 2 claras
- 2 gemas

Modo de Preparo:

- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Peneire as gemas.
- Misture as gemas ao chocolate ainda morno.
- Acrescente o creme de avelã, o creme de leite e misture bem.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Sem deixar ferver, leve ao fogo baixo para dissolver.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e, continue a bater até obter o ponto de suspiro.
- Misture as claras em neve e a gelatina ao creme anterior.
- Distribua em taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Agora é só ir para cozinha!